Crêpes saumon fumé, pomme et concombre
Proposé par Gloria
Ingrédients
Pour la pâte à crêpes :
- 30 cl de lait Gloria - 2 œufs - 125 g de farine de blé noir - 2 c. à s. d’huile de tournesol - sel et poivre
Pour la garniture :
- 8 tranches fines de saumon fumé - 200 g de fromage frais aux herbes (type Tartare, Boursin) - ½ concombre - quelques pousses d’épinard - 1 pomme Granny Smith - 1 jus de citron - sel et poivre du moulin
Pour la déco :
- 1 bouquet de ciboulette - quelques œufs de saumon
Préparation
1- Préparez la pâte à crêpes : faites chauffer le lait Gloria au micro-ondes. Dans un saladier, mélangez les œufs battus avec la farine. Incorporez l’huile puis le lait Gloria chaud petit à petit. Préparez les crêpes dans une crêpière antiadhésive de 26 cm de diamètre. Laissez-les refroidir. 2- Pelez le concombre puis à l’aide d’un épluche julienne, coupez-le en spaghetti. Toujours à l’aide de l’épluche julienne, râpez la pomme sans l’éplucher puis arrosez-la de jus de citron. 3- Étalez le fromage frais sur chaque galette, tartinez bien toute la surface. Répartissez les tranches de saumon fumé. Enduisez les tranches de nouveau avec un peu de fromage. 4- Répartissez les pousses d'épinard ainsi que le concombre et la pomme. 5- Roulez chaque galette puis coupez-la en tronçons. 6- Entourez-les d’un brin de ciboulette puis dressez les petits roulés debout. Décorez d’œufs de saumon et servez aussitôt.
Le conseil de Gloria
Ces roulés se servent aussi bien à l’apéritif qu’en entrée, lors d’un pique-nique ou d’un brunch. > Voir toutes les astuces de Gloria