Crème brûlée au café
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 30 cl de lait Gloria
- 8 jaunes d'œufs
- 70 g de crème épaisse
- 200 g de sucre en poudre
- 1 café expresso très serré
- 1 gousse de vanille
- 100 g de sucre cassonade
Préparation
1- Préchauffez le four th.6 (150ºC).
2- Fouettez les jaunes jusqu'à obtention d'un mélange homogène bien blanchi. Ajoutez la crème fraîche tout en fouettant. Faites chauffer le lait Gloria et ajoutez-y la gousse de vanille ouverte en deux et laissez infuser.
3- Une fois le lait infusé, ajoutez-le au mélange. Ajoutez le café au mélange tout en remuant délicatement. Versez la crème dans des ramequins et enfournez la crème au bain marie pendant 20 min.
4- Laissez refroidir les crèmes à température ambiante avant de les mettre au réfrigérateur. Avant de servir, saupoudrez de sucre roux et faites caraméliser sous le grill du four.