Crème caramélisée chocolat poires

Proposé par Gloria

Ingrédients

- 60 cl de lait Gloria
- 80 g de sucre semoule
- 8 jaunes d’œufs
- 100 g de chocolat noir à 55%
- 2 c. à s. de cacao en poudre
non sucré
- 1/2 boîte de poires au sirop
- 6 c. à s. de sucre roux

Préparation

1- Préchauffez votre four th.3 (100 ° C).
2- Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre.
3- Dans une casserole, versez le lait Gloria. Ajoutez le chocolat en morceaux et le cacao. Mettez le tout sur feu moyen et mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
4- Versez le mélange sur les œufs battus, puis répartissez-le dans des plats à gratin.
5- Mettez au four pendant 30 min et laissez refroidir au réfrigérateur.
6- Avant de les servir, disposez les poires en lamelles sur la crème, puis saupoudrez-les de sucre roux et enfin caramélisez-les au chalumeau ou sous le grill du four.

Type de recette : 
Dessert
Occasion : 
Entre amis
En amoureux
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Boîte de 410g
Catégorie : 
Mousses & crèmes
Temps de préparation : 
10 min
Nombre de personnes : 
Pour 8 personnes
tps de cuisson : 
35 min
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
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