Proposé par Gloria

Ingrédients

La base Gloria :

- 30 cl de lait Gloria
- 2 œufs
- 125 g de farine fluide
- 2 c. à s. d'huile
- Sel et poivre

Ingrédients à ajouter à la base Gloria :

- 1 kg de moules
- 1 carotte
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- 1 verre de vin blanc
- 20 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 50 g d'emmental râpé

Préparation

1- Préparez les crêpes : mettez la farine dans un saladier, creusez un puit, ajoutez une pincée de sel et de poivre, les œufs et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait Gloria chauffé au four micro-ondes.
2- Réalisez les crêpes dans une poêle chaude légèrement huilée.
3- Dans une cocotte, faîtes rissoler la carotte, les échalotes et l'ail dans le beurre. Incorporez les moules lavées. Laissez cuire pendant 10 min. Ajoutez le vin blanc et laissez cuire 10 min. Décoquillez les moules.
4- Préchauffez votre four à th. 7 (200°C). Placez ensuite quelques moules décortiquées sur chaque crêpe. Roulez la crêpe. Placez les crêpes dans un plan à gratin. Étalez la crème fraîche épaisse délayée dans 4 c. à s. de jus de cuisson des moules. Parsemez d'emmental râpé et enfournez 10 à 15 min.

Le conseil de Gloria


Versez petit à petit, à la fin de votre préparation, du lait Gloria préalablement chauffé.Vous éviterez les grumeaux et plus besoin de laisser reposer la pâte !
> Voir toutes les astuces de Gloria

Type de recette : 
Plat
Occasion : 
Entre amis
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Briquette de 20cl
Catégorie : 
Crêpes
Temps de préparation : 
25 min
Nombre de personnes : 
Pour 8 crêpes
tps de cuisson : 
40 min
image-teaser: 
Tarif : 
Raisonnable
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

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