Cupcakes au saumon fumé
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 13 cl de lait entier Gloria
- 3 oeufs entiers
- 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1/3 de sachet de levure chimique)
- 8 cl d’huile de tournesol
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de saumon fumé
- Poivre du moulin
Pour le topping :
- 7 cl de lait entier Gloria bien froid
- 1 c. à s. de Horseradish raifort sauce (rayon « anglais »)
- 6 c. à c.de ciboulette ciselée
- 3 c. à c. d’oeufs de saumon
- Sel et poivre du moulin
Préparation
1- Préchauffez votre four th.6 (180°C).
2- Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine.
3- Incorporez petit à petit l’huile et le lait Gloria préalablement chauffé.
4- Ajoutez le gruyère râpé, poivrez et mélangez.
5- Coupez le saumon en lamelles et incorporez-les à la pâte.
6- Versez la préparation dans les moules à cupcakes et mettez au four pendant 25 minutes.
7- Démoulez les cupcakes tièdes et laissez-les refroidir complètement sur une grille.
8- Pendant ce temps, préparez le topping en mélangeant dans un bol le lait entier Gloria monté en chantilly avec le raifort. Salez légèrement et poivrez.
9- Garnissez le dessus des cupcakes avec la préparation.
10- Parsemez de ciboulette et décorez d’oeufs de saumon.
11- Servez accompagné d’une salade.
Le conseil de Gloria
Vous pouvez remplacer le saumon fumé par des miettes de crabes.
> Voir toutes les astuces de Gloria