Gratin de polenta au fromage

Proposé par Gloria

Ingrédients

- 50 cl de lait Gloria - 50 cl de crème liquide - 20 cl de crème épaisse - 250 g de polenta moyenne - 1 oignon - 200 g de Beaufort râpé - 15 g de beurre - Sel et poivre

Préparation

1- Préchauffez votre four th. 6 (180°C). 2- Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir au beurre dans une sauteuse. 3- Dans une casserole, portez à ébullition le lait Gloria et la crème liquide. Salez et poivrez. 4- Ajoutez la polenta et laissez cuire 7 min en tournant. 5- Versez la préparation dans un plat rectangulaire. Laissez refroidir, démoulez et coupez en tranches. 6- Dans un plat à gratin versez la crème épaisse, déposez la polenta et recouvrez d’oignon émincé et de Beaufort râpé. 7- Enfournez pour 15 min jusqu’à ce que la surface soit gratinée. Servez aussitôt.

Type de recette : 
Plat
Occasion : 
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Boîte de 410g
Catégorie : 
Gratins
Temps de préparation : 
15 mn
Nombre de personnes : 
Pour 6 personnes
tps de cuisson : 
15 min
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Entrée
Catégorie : Tartes
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 410g
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 6 personnes
Quiche aux brocolis et tomates à la moutarde
Type de recette : Plat
Catégorie : Tartes
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 410g
Tarif : Raisonnable
25 min Pour 4 personnes
Type de recette : Plat
Catégorie : Gratins
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 410g
Tarif : Raisonnable
20 min Pour 4 personnes