Gratin de polenta au fromage
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 50 cl de lait Gloria - 50 cl de crème liquide - 20 cl de crème épaisse - 250 g de polenta moyenne - 1 oignon - 200 g de Beaufort râpé - 15 g de beurre - Sel et poivre
Préparation
1- Préchauffez votre four th. 6 (180°C). 2- Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir au beurre dans une sauteuse. 3- Dans une casserole, portez à ébullition le lait Gloria et la crème liquide. Salez et poivrez. 4- Ajoutez la polenta et laissez cuire 7 min en tournant. 5- Versez la préparation dans un plat rectangulaire. Laissez refroidir, démoulez et coupez en tranches. 6- Dans un plat à gratin versez la crème épaisse, déposez la polenta et recouvrez d’oignon émincé et de Beaufort râpé. 7- Enfournez pour 15 min jusqu’à ce que la surface soit gratinée. Servez aussitôt.
Type de recette :
Plat
Occasion :
En famille
Difficulté :
Facile
Produit :
Boîte de 410g
Catégorie :
Gratins
Temps de préparation :
15 mn
Nombre de personnes :
Pour 6 personnes
tps de cuisson :
15 min
image-teaser:
Tarif :
Bon marché
Recette prioritaire?: