Gratin noix de Saint-Jacques poireaux
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 50 cl de lait ½ écrémé Gloria
- 6 poireaux
- 1 gousse d’ail
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 300 g de noix de Saint-Jacques ou de pétoncles
- 1 jaune d’œuf
- 3 branches de persil
- 150 g de gruyère râpé
- 2 échalotes
Préparation
1 - Nettoyez, coupez en 2 et émincez les blancs de poireaux.
2 - Faites cuire les poireaux 3 min dans de l’eau bouillante salée.
3 - Égouttez-les, laissez refroidir et réservez.
4 - Épluchez, ciselez les échalotes, l’ail et le persil.
5 - Dans une casserole, faites revenir les échalotes et l’ail dans le beurre.
6 - Ajoutez la farine puis laissez cuire 2 min avant d’ajouter le lait tiède.
7 - Assaisonnez, laissez cuire 3 min avant d’ajouter les poireaux, le jaune d’œuf et le persil.
8 - Versez le tout dans un plat à gratin, disposez les noix de Saint-Jacques et parsemez de gruyère.
9 - Enfournez 20 min dans un four chaud à 190 °C.