Gratin poireaux jambon
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 50 cl de lait Gloria
- 6 poireaux moyens
- 6 tranches de jambon
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 200 g d'emmental râpé
- Sel et poivre
- 1/2 c. à c. de muscade râpée
Préparation
1- Préchauffez votre four th.6 (180°C).
2- Lavez les poireaux et coupez-les (en fonction de la largeur de la tranche de jambon). Faîtes les cuire à l'autocuiseur (8 min).
3- Faîtes chauffer le lait Gloria jusqu’à ce que le mélange se décolle des parois de la casserole. Versez le lait Gloria petit à petit et faîtes cuire sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère. Ajoutez la muscade, le sel, le poivre et 100 g d'emmental râpé.
4- Égouttez les poireaux. Enroulez-les dans une tranche de jambon en ajoutant un peu d'emmental (10 g par poireau). Rangez-les dans un plat à gratin. Nappez avec la sauce, parsemez de 40 g d'emmental râpé et enfournez de 20 à 30 min.