Lasagnes de légumes
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 1 boîte de lait Gloria (410 g)
- 3 c. à s. de farine
- 100 g de crème fraîche
- 8 feuilles de lasagnes pré-cuites
- 2 kg de ratatouille cuisinée surgelée
- 400 g d’emmental râpé
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 3 c. à s. d’herbes de votre choix
- Sel et poivre
Préparation
1- Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
2- Dans une cocotte, faîtes revenir la ratatouille dans l’huile avec les herbes, le sel et le poivre. Laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient bien confits.
3- Préparez la sauce en mélangeant le lait Gloria, la crème fraîche et la farine. Salez et poivrez.
4- Dans un plat à gratin, étalez 4 feuilles de lasagnes. Répartissez la moitié de la ratatouille et ajoutez par-dessus 200g d’emmental râpé.
5- Couvrez au fur et à mesure les lasagnes de la sauce au lait Gloria.
6- Recommencez l’opération en finissant par l’emmental râpé puis dorez au four pendant 30 min.
Le conseil de Gloria
N’hésitez pas à bien imbiber les légumes de liquide pour qu’ils ne se dessèchent pas à la cuisson. > Voir toutes les astuces de Gloria