Milkshake vanille choco et éclats de noisette
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 60 cl de lait concentré non sucré demi-écrémé Gloria
- 12 boules de glace vanille
- 50 cl de crème fleurette
- 3 c. à soupe de cacao amer en poudre
- 80 g de sucre glace
- 50 g d’éclats de noisettes
Petits décors en sucre pour la finition
Préparation
1 - Montez la crème fleurette très froide en chantilly, puis ajoutez le sucre glace et le cacao tamisés. Fouettez à nouveau et mettez la crème dans une poche munie d’une douille cannelée. Réservez au frais.
2 - Versez le lait concentré dans le blender et ajoutez la glace vanille. Mixez pour obtenir un mélange homogène et mousseux. Versez le milkshake dans 6 grands verres.
3 - Recouvrez avec la crème chantilly chocolat, saupoudrez d’éclats de noisettes et de petits décors en sucre. Servez aussitôt avec une paille.