Minis cakes endives roquefort

Proposé par Gloria

Ingrédients

- 8 cl de lait Gloria
- 150 g de farine
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- Poivre
- 3 cl d'huile d'olive
- 1 noisette de beurre
- 1 petit oignon
- 50 g de Roquefort
- 1 poignée de noisettes
- 2 endives

Préparation

1- Nettoyez les endives, les émincer. Pelez et émincez l’oignon. Faites chauffer la noisette de beurre dans une sauteuse, y dorez l’oignon et les endives. Poivrez et laissez cuire 15 minutes à feu moyen. Remuez de temps en temps. Laissez refroidir.
2- Préchauffez le four à température moyenne. Dans une terrine, fouettez les œufs entiers, ajoutez la farine, la levure, le lait et l’huile. Bien mélangez. Incorporez dans la pâte, les endives et le roquefort émietté.
3- Concassez grossièrement les noisettes. Beurrez et farinez des petits moules. Y versez la préparation et parsemez sur le dessus de chaque cake des noisettes concassées.
4- Enfournez les minis cakes pour 25 à 30 min environ à four moyen.
5- Démoulez et laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.

Type de recette : 
Apéritif
Entrée
Occasion : 
Entre amis
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Boîte de 80g
Catégorie : 
Apéritifs & brunch
Temps de préparation : 
30 mn
Nombre de personnes : 
Pour 4 personnes
tps de cuisson : 
25 min
image-teaser: 
Tarif : 
Raisonnable
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Apéritif
Catégorie : Apéritifs & brunch
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 80g
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 4 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Verrines
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Raisonnable
25 min Pour 4 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Mousses & crèmes
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
10 min Pour 5 personnes