Minis cakes endives roquefort
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 8 cl de lait Gloria
- 150 g de farine
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- Poivre
- 3 cl d'huile d'olive
- 1 noisette de beurre
- 1 petit oignon
- 50 g de Roquefort
- 1 poignée de noisettes
- 2 endives
Préparation
1- Nettoyez les endives, les émincer. Pelez et émincez l’oignon. Faites chauffer la noisette de beurre dans une sauteuse, y dorez l’oignon et les endives. Poivrez et laissez cuire 15 minutes à feu moyen. Remuez de temps en temps. Laissez refroidir.
2- Préchauffez le four à température moyenne. Dans une terrine, fouettez les œufs entiers, ajoutez la farine, la levure, le lait et l’huile. Bien mélangez. Incorporez dans la pâte, les endives et le roquefort émietté.
3- Concassez grossièrement les noisettes. Beurrez et farinez des petits moules. Y versez la préparation et parsemez sur le dessus de chaque cake des noisettes concassées.
4- Enfournez les minis cakes pour 25 à 30 min environ à four moyen.
5- Démoulez et laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.