Moelleux au chocolat coeur caramel
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 300 g de chocolat
- 15 cl de lait Gloria entier
- 100 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 g de sucre
- 5 Oeufs
Pour le coeur caramel:
- 20 cl de lait Gloria entier
- 80 g de sucre
- 10 g de beurre salé
Préparation
Pour le coeur caramel:
1- Mettre le sucre dans une poêle et réaliser un caramel.
2- Ajouter le beurre salé et incorporer petit à petit avec un fouet le lait Gloria.
3- Mettre le caramel dans des petits moules demi-sphères et placer au frigo.
Pour le moelleux:
1- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
2- Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre, la farine, le lait Gloria et enfin le mélange chocolat/beurre.
3- Dans des cercles en inox ou des moules individuels mettre au fond une couche de moelleux , puis une demi sphère de caramel et recouvrir à nouveau de moelleux chocolat.
4- Enfourner 12 à 15 min à 200°c suivant la grosseur des moules.