Mousse café chocolat
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- Le jus d‘un 1/2 citron
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 200 g de chocolat
- 2 c. à s. de café instantané
- Quelques grains de café pour la décoration (facultatif)
Préparation
1- Versez le lait Gloria dans un saladier et placez-le 15 min au congélateur ou 30 min au réfrigérateur.
2- Faites fondre le chocolat au bain-marie avec une c. à s. de lait Gloria et le café. Mélangez et laissez refroidir.
3- Montez le reste du lait Gloria en mousse avec le batteur électrique. Ajoutez le jus de citron en continuant de le battre.
4- Incorporez délicatement la mousse de lait au mélange chocolat café.
5- Versez dans des coupelles. Laissez prendre 1h au réfrigérateur.
6- Avant de servir décorez avec quelques grains de café.
Type de recette :
Dessert
Occasion :
Entre amis
En famille
Difficulté :
Facile
Produit :
Briquette de 20cl
Catégorie :
Mousses & crèmes
Temps de préparation :
10 min
Nombre de personnes :
Pour 5 personnes
tps de refregiration :
1h30
image-teaser:
Tarif :
Bon marché
Recette prioritaire?: