Mousse d'abricots et pêches verveine
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- Le jus d‘un 1/2 citron
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 250 g d'abricots bien mûrs
- 3 pêches bien mûres
- 2 sachets d'infusion à la verveine
- 60 g de sucre en poudre + 100 g
pour le sirop
- 2 c. à s.de pistaches hachées non-salées
- 1 c. à s. de jus de citron
20 cl d'eau
Préparation
1- Versez le lait Gloria dans un saladier et placez-le 15 min au congélateur ou 30 min au réfrigérateur.
2- Lavez et dénoyautez les abricots. Mixez-les avec 60 g de sucre. Versez la préparation dans un saladier.
3- Montez le lait Gloria en mousse avec le batteur électrique. Ajoutez le jus de citron en continuant de le battre.
4- Incorporez délicatement la mousse de lait à la purée d'abricots.
5- Lavez les pêches et coupez-les en petits dés.
6- Faites bouillir 20 cl d'eau. Hors du feu, ajoutez les sachets de verveine et laissez infuser 5 min. Retirez les sachets. Ajoutez 100 g de sucre. Laissez réduire jusqu'à l'obtention d'un sirop. Versez le sirop sur les dés de pêches et placez-les 1h au réfrigérateur.
7- Dans chaque verre, répartissez les dés de pêches avec le sirop et ajoutez la mousse dessus. Saupoudrez de pistaches et servez aussitôt.