Mousse de poire au pain d’épices
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- Le jus d‘un 1/2 citron
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 1 boîte de 400 g de poires
- 2 tranches de pain d’épices
Préparation
1- Versez le lait Gloria dans un saladier et placez-le 15 min au congélateur ou 30 min au réfrigérateur.
2- Conservez une demi-tranche de pain d’épices pour la décoration.
3- Égouttez les poires et conservez le sirop.
4- Montez le lait Gloria en mousse avec le batteur électrique. Ajoutez le jus de citron en continuant de battre.
5- Mixez les poires avec 2 c. à s. de sirop et le pain d’épices restant en morceaux.
6- Incorporez délicatement la mousse de lait à la purée de poires.
7- Versez dans des coupelles et laissez prendre 1h au réfrigérateur.
8- Décorez avec la demi-tranche de pain d’épices coupée en triangle.
Type de recette :
Dessert
Occasion :
Entre amis
En amoureux
En famille
Difficulté :
Facile
Produit :
Briquette de 20cl
Catégorie :
Mousses & crèmes
Temps de préparation :
10 min
Nombre de personnes :
Pour 5 personnes
tps de refregiration :
1h30
image-teaser:
Tarif :
Bon marché
Recette prioritaire?: