Mousse glacée au citron biscuitée

Proposé par Gloria

Ingrédients

La base Gloria :

- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- Le jus d‘un 1/2 citron

Ingrédients à ajouter à la base Gloria :

- 250 g de biscuits type petit beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre fondu

Préparation

1- Versez le lait Gloria dans un saladier et placez-le 15 min au congélateur ou 30 min au réfrigérateur.
2- Écrasez les biscuits au rouleau à pâtisserie de façon à obtenir une sorte de semoule.
3- Versez le beurre fondu sur les biscuits et bien mélanger à l'aide d'une spatule pour former une pâte.
4- Beurrez un moule à gâteaux. Tapissez le fond et les parois du mélange biscuits écrasés - beurre fondu. Réservez le moule au frais 30 min.
5- Montez le lait Gloria en mousse avec le batteur électrique. Ajoutez le jus de citron, le zeste et le sucre en continuant de battre.
6- Étalez à la spatule sur le fond de tarte la mousse bien ferme ainsi obtenue en la montant légèrement en dôme. Mettre immédiatement au congélateur.
7- Sortez du congélateur 30 min avant de servir.

Type de recette : 
Dessert
Occasion : 
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Briquette de 20cl
Catégorie : 
Mousses & crèmes
Temps de préparation : 
10 min
Nombre de personnes : 
Pour 5 personnes
tps de refregiration : 
1h30
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Plat
Catégorie : Crêpes
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
25 min Pour 8 crêpes
Type de recette : Apéritif
Catégorie : Apéritifs & brunch
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 80g
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 4 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Muffins & Moelleux
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 80g
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 6 muffins