Mousse légère vanillée
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 1 boîte de lait Gloria (410 g)
- 300 g de fruits rouges surgelés
- 5 c. à s. de sucre glace
- 1 c. à s. d’extrait de vanille liquide
- 80 g de nougat tendre
- Quelques noisettes concassées
- 110 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 40 g de cassonade
Préparation
1- Versez le lait Gloria dans un saladier et placez-le 15 min au congélateur ou 30 min au réfrigérateur. Battez le lait Gloria au fouet électrique en ajoutant la vanille et le sucre jusqu’à l’obtention d’une mousse ferme et légère.
2- Préchauffez le four th.6 (180°C). Mélangez la farine avec le beurre et la cassonade pour obtenir l’aspect sablé. Étalez cette préparation sur une plaque à pâtisserie et ajoutez le nougat grossièrement haché et les noisettes. Enfournez pour 15 min.
3- Pour dresser la verrine : Mettez au fond une couche de mousse vanillée, puis ajoutez quelques cuillerées de fruits rouges et remplissez les verrines avec la mousse restante. Enfin, répartissez une généreuse couche de crumble et saupoudrez de sucre glace.
4- Réservez au frais.