Muffins à la figue
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (80 g) de lait Gloria
- 75 ml d'eau
- 1 œuf
- 200 g de farine
- 2 c. à c. de levure
- 75 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 c. à c. de vanille liquide
- 1 c. à c. de sel
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 100 g de figues sèches
Préparation
1- Préchauffez votre four th. 6 (180°C).
2- Dans un saladier, battez les œufs, le beurre et le lait Gloria.
3- Dans un autre saladier, versez la farine, le sucre, le sel et la levure et mélangez. Creusez un puit au centre et versez-y le premier mélange. Mélangez légèrement et rapidement pour que la pâte garde un aspect grumeleux.
4- Incorporez les morceaux de figues à la préparation.
5- Versez la préparation dans les moules beurrés aux 2/3.
6- Enfournez 15 min.
Type de recette :
Dessert
Occasion :
Entre amis
En amoureux
En famille
Difficulté :
Facile
Produit :
Boîte de 80g
Catégorie :
Muffins & Moelleux
Temps de préparation :
15 mn
Nombre de personnes :
Pour 6 muffins
tps de cuisson :
15 min
image-teaser:
Tarif :
Raisonnable
Recette prioritaire?: