Pancakes aux myrtilles
Proposé par Gloria
Ingrédients
Pour 6 personnes environ :
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de sucre en poudre
- 25 cl de lait concentré non sucré entier Gloria
- 2 œufs
- 50 g de beurre
- 250 g de myrtilles
- 125 g de framboises
Huile végétale pour la cuisson
Miel ou sirop d'éable pour servir
Préparation
1- Mettez la farine, la levure, le sel et le sucre dans un saladier. Mélangez le tout et creusez une fontaine au centre. Battez les œufs dans le lait concentré et versez ce mélange dans la fontaine. Fouettez doucement pour incorporer petit à petit les œufs au mélange. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Versez-le dans la pâte et mélangez. Ajoutez les myrtilles (reservez-en quelques-unes pour la décoration) et mélangez.
2- Faites chauffer une cuillère à café d’huile dans une petite poêle. Quand elle est bien chaude, versez une petite louche de pâte et laissez cuire 2 minutes environ. Retournez le pancake à l’aide d’une spatule et poursuivez la cuisson 1 minute
3- Posez le pancake sur un plat et recouvrez-le d'une feuille d'aluminium pour qu’il reste chaud.
4- Parsemez de myrtilles et de framboises, arrosez généreusement de miel ou de sirop d’érable et servez.