Pancakes poires - vin chaud
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 410 g de lait Gloria
- 3 œufs
- 150 g de farine fluide
- 150 g de fécule de maïs
- 1 c. à s. d'huile
- 1 pincée de sel
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 8 poires Williams
- 1 l de vin rouge (type Beaujolais)
- 200 g de sucre
- 1 orange
- 1 c. à s. de mélange 4 épices
- 8 c. à s. de sirop de cassis
Préparation
1- Préparez les pancakes : dans un saladier, mélanger la fécule de maïs, la farine et une pincée de sel. Ajoutez les jaunes d’œufs, l'huile et le lait Gloria chauffé au four micro-ondes.
2- Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
3- Réalisez les pancakes dans une petite poêle beurrée 2 min de chaque côté.
4- Dans une casserole, préparez le sirop de vin chaud en faisant chauffer à feu doux le vin, le sucre, les épices et l'orange coupée en tranches.
5- Épluchez les poires, trempez-les dans le sirop de cassis et faites-les cuire 15 à 20 min dans le vin. Égouttez-les et coupez les en tranches.
6- Disposez les tranches de poires sur chaque pancake et nappez de sirop de vin chaud.
Le conseil de sophie
Versez petit à petit, à la fin de votre préparation, du lait Gloria préalablement chauffé.Vous éviterez les grumeaux et plus besoin de laisser reposer la pâte !
> Voir toutes les astuces de Sophie