Panna cotta de mangue aux épices
Ingrédients
- 50cl de lait entier Gloria
- 100 g de sucre semoule
- 3 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- 2 mangues
- 20 g de beurre
- 10 cl d’eau
- 4 g d’épices à pain d’épices
Préparation pour 6 personnes
1 - Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
2 - Portez 5 cl de lait à ébullition avec la gousse de vanille ouverte en 2 et 50 g de sucre.
3 - Retirez du feu et ajoutez la gélatine après l’avoir bien égouttée.
4 - Mélangez au reste de lait.
5 - Passez le mélange obtenu à travers un tamis fin pour en retirer la gousse de vanille.
6 - Divisez la préparation dans 6 verrines et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.
7 - Epluchez et coupez les mangues en petits cubes.
8 - Dans une poêle, caramélisez le sucre restant et ajoutez-y le beurre, les mangues et les épices.
9 - Réservez au réfrigérateur.
10 - Avant de servir, disposez les mangues sur la panna cotta.