Panna cotta de mangue aux épices

Ingrédients

- 50cl de lait entier Gloria
- 100 g de sucre semoule
- 3 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- 2 mangues
- 20 g de beurre
- 10 cl d’eau
- 4 g d’épices à pain d’épices

Préparation pour 6 personnes

1 - Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
2 - Portez 5 cl de lait à ébullition avec la gousse de vanille ouverte en 2 et 50 g de sucre.
3 - Retirez du feu et ajoutez la gélatine après l’avoir bien égouttée.
4 - Mélangez au reste de lait.
5 - Passez le mélange obtenu à travers un tamis fin pour en retirer la gousse de vanille.
6 - Divisez la préparation dans 6 verrines et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.
7 - Epluchez et coupez les mangues en petits cubes.
8 - Dans une poêle, caramélisez le sucre restant et ajoutez-y le beurre, les mangues et les épices.
9 - Réservez au réfrigérateur.
10 - Avant de servir, disposez les mangues sur la panna cotta.

Type de recette : 
Dessert
Occasion : 
Entre amis
En amoureux
En famille
Difficulté : 
Moyen
Produit : 
Briquette de 20cl
Catégorie : 
Verrines
Temps de préparation : 
20 min
Nombre de personnes : 
Pour 6 personnes
tps de refregiration : 
4 h
image-teaser: 
Tarif : 
Raisonnable
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

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