Quiche aux carottes
Proposé par Anne C.
Ingrédients
La base Gloria :
- 2 boîtes (410 g) de lait Gloria - 3 jaunes d’œufs - 2 bols de carottes râpées - 100 g d'emmental râpé - Noix de muscade - 1 pâte feuilletée
Préparation
1- Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte 20 cm ou 25 cm (respecter les proportions en conséquence). 2- Tapissez de carottes râpées, salez et poivrez. Puis rajoutez la noix de muscade ainsi que la moitié de l'emmental râpé. 3- Battez les jaunes d’œufs avec le lait Gloria, versez le mélange sur les carottes et parsemez dessus le reste d’emmental râpé. 4- Enfournez à 200°C pendant 20 min et mettez sur position gril pour gratiner pendant 5 min .
Le conseil de Gloria
À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte. > Voir toutes les astuces de Gloria