Quiche aux courgettes et comté
Proposé par Michelle B.
Ingrédients
- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 3 courgettes
- 100 g de dés de lardons fumés
- 150 g de comté
- 2 œufs
- 1 c. à s. de farine
- Sel et poivre
- 1 pâte feuilletée
Préparation
1- Préchauffez votre four th. 7/8 (220°).
2- Lavez et coupez les courgettes en dés. Faites-les cuire environ 10 min dans une casserole d'eau bouillante non salée puis égouttez-les.
3- Pendant ce temps faites revenir les lardons dans une poêle, sans matière grasse, environ 5 min. Égouttez-les pour éviter le surplus de graisse.
4- Coupez le comté en dés, déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Disposez-y les dés de courgettes,les dés de lardons et les dés de comté.
5- Dans un saladier, mélangez le lait Gloria, les œufs, la farine, le sel et le poivre. Mixez le tout au mixer pour obtenir un mélange homogène.
6- Versez le mélange sur la tarte et faites cuire environ 25 min.
Le conseil de Gloria
À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
> Voir toutes les astuces de Gloria