Risotto parmesan champignons
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 1 briquette de lait Gloria (20 cl)
- 240 g de riz Arborio ou rond
- 30 cl de bouillon de volaille (30 cl d’eau bouillante + 1 cube de bouillon de volaille)
- 1 oignon
- 15 cl de vin blanc
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 50 g de beurre
- 100 g de parmesan râpé
- Une poignée de champignons de Paris
- Sel et poivre du moulin
Préparation
1- Faîtes chauffer le bouillon de volaille avec le lait Gloria.
2- Hachez finement l’oignon. Dans une sauteuse, faites-le revenir dans l’huile à feu doux avec un peu de sel pendant trois minutes.
3- Ajoutez le riz et laissez-le légèrement dorer pendant 3 minutes sans cesser de remuer.
4- Versez le vin blanc et mélangez. Laissez-le réduire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
5- Versez en une seule fois le mélange du bouillon et du lait chaud.
6- Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
7- Quand votre riz est cuit et qu'il n'y a presque plus de liquide, incorporez le beurre, les champignons préalablement lavés et coupés ainsi que le parmesan. Poivrez.
8- Servez aussitôt accompagné d’une salade de roquette assaisonnée de sel, poivre et huile d’olive.
Le conseil de Gloria
Saupoudrez d'herbes aromatiques (persil, coriandre fraîche...) et de quelques copeaux de parmesan.
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