Sabayon à l'orange
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 4 oranges
- 5 jaunes d’œuf
- 80 g de sucre semoule
- 1 citron vert
Préparation
1- Pelez les oranges à vif et retirez toutes les membranes blanches et les pépins.
Pour le sabayon:
2- Dans un saladier en inox blanchissez les jaunes d’œuf avec le sucre et ajoutez le lait petit à petit.
3- Posez le saladier dans une casserole d’eau frémissante (bain marie) et fouettez jusqu’à ce que la préparation épaississe et devienne onctueuse.
4- Retirez le saladier de la casserole et continuez à fouetter hors feu 2 min. Rappez le zeste du citron vert dans le sabayon.
5- Dressez les segments d’orange dans des assiettes creuses ou des verrines et répartissez le sabayon.
6- Vous pouvez passer un coup de chalumeau sur le sabayon pour le faire gratiner.