Proposé par Gloria

Ingrédients

- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 4 oranges
- 5 jaunes d’œuf
- 80 g de sucre semoule
- 1 citron vert

Préparation

1- Pelez les oranges à vif et retirez toutes les membranes blanches et les pépins.

Pour le sabayon:
2- Dans un saladier en inox blanchissez les jaunes d’œuf avec le sucre et ajoutez le lait petit à petit.
3- Posez le saladier dans une casserole d’eau frémissante (bain marie) et fouettez jusqu’à ce que la préparation épaississe et devienne onctueuse.
4- Retirez le saladier de la casserole et continuez à fouetter hors feu 2 min. Rappez le zeste du citron vert dans le sabayon.

5- Dressez les segments d’orange dans des assiettes creuses ou des verrines et répartissez le sabayon.
6- Vous pouvez passer un coup de chalumeau sur le sabayon pour le faire gratiner.

Type de recette : 
Dessert
Occasion : 
En famille
Difficulté : 
Moyen
Produit : 
Briquette de 20cl
Catégorie : 
Autres recettes
Temps de préparation : 
15 mn
Nombre de personnes : 
Pour 4 personnes
tps de cuisson : 
15 min
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Apéritif
Catégorie : Apéritifs & brunch
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 80g
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 4 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Verrines
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Raisonnable
25 min Pour 4 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Mousses & crèmes
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
10 min Pour 5 personnes