Saint-Jacques aux lentilles
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 1 briquette de lait Gloria (20cl)
- 6 noix de Saint-Jacques sans corail
- 120 g de lentilles vertes en boîtes
- 1 échalote
- 3 feuilles de gélatine
- 1 citron
- 20 g de beurre
- 15 brins de persil
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 1/2 tablettes de bouillon de volaille
- 1 c. à s. de pistaches mondées hachées non salées
- 1 c. à s. de vinaigre de xérès
- Sel et poivre
Préparation
1- Rincez et épongez les noix de Saint-Jacques puis coupez-les en petits dés. Mettez-les dans un plat creux avec le jus de citron et la moitié d’huile d’olive. Salez, poivrez et laissez macérer 20 mn en remuant de temps en temps.
2- Faites blanchir les feuilles de persil 2 min puis égouttez-les et hachez-les. Faites chauffer le lait Gloria, ajoutez-y le persil, salez et faites réduire de moitié.
3- Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide, essorez une feuille, incorporez-la dans la crème au persil puis remuez.
4- Préparez le bouillon dans 25 cl d’eau. Ajoutez le reste de la gélatine.
5- Faites dorer l’échalote dans du beurre à feu doux et ajoutez aux lentilles égouttées avec l’huile, le vinaigre, le poivre et le bouillon.
6- Dressez les verrines : mettez une de lentilles puis laissez prendre au réfrigérateur pendant 30 min. Répartissez les morceaux de Saint-Jacques puis la crèmes au persil. Parsemez de fines herbes et mettez au frais 4 heures. Sortez les verrines 30 min avant de servir.