Saumon au lait d’épices, écrasée aux olives
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410 g) de lait Gloria Pour le saumon: - 6 pavés de saumon - 2 boites de lait Gloria 1/2 écrémé - 2 Badianes - 5 grains de poivre noir - 1 Bâton de cannelle - Sel Pour la purée: - 900 g de pommes de terre - 20 cl de lait Gloria entier - 60 g d’olives dénoyautées - Sel/Poivre
Préparation
1- Dans une sauteuse verser le lait Gloria et ajouter les épices. 2- Chauffer le tout à feu doux 5 min pour bien infuser. 3- Saler les pavés de saumon puis les déposer dans la sauteuse et cuire 12 à 15 min toujours à feu doux. Pour la purée: 1- Eplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes. Hacher les olives. 2- Cuire les pommes de terre environ 15 min dans une eau salée. 3- Faire chauffer le lait Gloria dans une casserole. 4- Egoutter les pommes de terre puis les écraser avec une fourchette. 5- Incorporer le lait et les olives en remuant. 6- Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre. 7- Dresser la purée au fond de l’assiette et déposer le pavé de saumon dessus.