Savarin aux fruits et chantilly
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 250 g de farine
- 25 g de sucre
- 12 g de levure
- 10 cl de lait Gloria entier
- 3 Oeufs
- 100 g de beurre
- 250 g de mélange de fruits rouges
Chantilly:
- 30 cl de crème liquide
- 30 g de sucre glace
Sirop:
- 1/2 l d’eau
- 250 g de sucre
Préparation
1- Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et une pincée de sel.
2- Délayer dans le lait Gloria tiède la levure et incorporer à la farine.
3- Ajouter les oeufs un à un en mélangeant avec une spatule.
4- Battre énergiquement la pâte pour lui donner de l’élasticité.
5- Incorporer le beurre fondu, puis mettre la pâte dans un moule à savarin.
6- Laisser gonfler à température ambiante durant 1/2 h et cuire 25 min à 200°c.
7- Réaliser un sirop en portant l’eau et le sucre à ébullition.
8- Imbiber le savarin en le trempant dans le sirop et laisser égoutter sur une grille.
9- Monter la chantilly avec la crème et le sucre.
10- Garnir et décorer le savarin avec la chantilly et les fruits rouges .
11- Vous pouvez utiliser des fruits confits à la place des fruits frais.