Soupe de framboises au basilic
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 600 g de framboises surgelées
- Le jus d’un citron
- 100 g de sucre roux
- 1 ananas victoria
- 250 g de mascarpone
- 80 g de sucre glace
- 2 c. à s. de basilic DAREGAL
Préparation
1- Épluchez l’ananas et le coupez en petits morceaux. Réservez.
2- Versez les framboises dans une casserole. Ajoutez le jus de citron et le sucre roux. Laissez compoter 15 min à feu doux.
3- Après refroidissement, 10 min environ, disposez les framboises dans le mixeur.
5- Faites tourner jusqu’à obtention d’une soupe. Passez au chinois. Réservez au frais.
6- Pendant ce temps, mettez le mascarpone dans un saladier avec le lait Gloria, les morceaux d’ananas et le sucre glace. Fouettez vigoureusement.
7- Préparez les verrines en disposant d’abord la soupe.
8- Nappez ensuite de crème au mascarpone. Réservez au réfrigérateur 1h.
9- Saupoudrez de basilic Darégal avant de déguster
Le conseil de Gloria
En saison, remplacer les framboises par des cerises et le basilic par de la menthe.
> Voir toutes les astuces de Gloria