Soupe de framboises au basilic

Proposé par Gloria

Ingrédients

- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 600 g de framboises surgelées
- Le jus d’un citron
- 100 g de sucre roux
- 1 ananas victoria
- 250 g de mascarpone
- 80 g de sucre glace
- 2 c. à s. de basilic DAREGAL

Préparation

1- Épluchez l’ananas et le coupez en petits morceaux. Réservez.
2- Versez les framboises dans une casserole. Ajoutez le jus de citron et le sucre roux. Laissez compoter 15 min à feu doux.
3- Après refroidissement, 10 min environ, disposez les framboises dans le mixeur.
5- Faites tourner jusqu’à obtention d’une soupe. Passez au chinois. Réservez au frais.
6- Pendant ce temps, mettez le mascarpone dans un saladier avec le lait Gloria, les morceaux d’ananas et le sucre glace. Fouettez vigoureusement.
7- Préparez les verrines en disposant d’abord la soupe.
8- Nappez ensuite de crème au mascarpone. Réservez au réfrigérateur 1h.
9- Saupoudrez de basilic Darégal avant de déguster

Le conseil de Gloria


En saison, remplacer les framboises par des cerises et le basilic par de la menthe.
> Voir toutes les astuces de Gloria

Type de recette : 
Apéritif
Entrée
Occasion : 
Entre amis
Difficulté : 
Moyen
Produit : 
Briquette de 20cl
Catégorie : 
Apéritifs & brunch
Temps de préparation : 
20 min
Nombre de personnes : 
Pour 4 personnes
tps de cuisson : 
15 min
image-teaser: 
Tarif : 
Raisonnable
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Apéritif
Catégorie : Apéritifs & brunch
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 80g
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 4 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Verrines
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Raisonnable
25 min Pour 4 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Mousses & crèmes
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
10 min Pour 5 personnes