Tarte à la tomate et au pistou
Proposé par Flo
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410 g) de lait Gloria
- 4 œufs
- Sel et poivre
- 1 pâte feuilletée ou brisée
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 2 tomates
- 2 c. à s. de pistou
- Moutarde forte
- Sel, poivre
Préparation
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Étalez la pâte brisée dans le moule à tarte (sur du papier sulfurisé) et la piquer avec une fourchette. Dans un saladier, mélangez le lait concentré, les œufs, le pistou et sel et poivre. Bien fouetter.
3- Étalez de la moutarde forte sur le fond de la tarte (ne pas hésiter, j'ai eu la main trop légère et on ne sentait pas la moutarde !!!). Détaillez en rondelles les tomates et
déposer l'équivalent en rondelles de la premier tomate sur la moutarde.
4- Versez ensuite le mélange lait-œuf +pistou et déposez pour finir les rondelles de la deuxième tomate. Enfournez et faire cuire 25 min. Lors de la cuisson, le pistou remontera (le filou !) mais cela donnera un joli petit effet...
Le conseil de Gloria
À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
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