Tarte à la rhubarbe et aux figues
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410 g) de lait Gloria
- 4 œufs
- 200 g de sucre
- 1 pâte feuilletée ou sablée
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 400 g de rhubarbe fraîche ou surgelée
- 5 figues violettes
Préparation
1- Préchauffez votre four th.6 (200°C).
2- Lavez, pelez et coupez la rhubarbe en bâtonnets.
3- Lavez, pelez et coupez en quartier les figues.
4- Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait Gloria et le sucre.
5- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette.
6- Répartissez les fruits sur le fond de pâte. Versez la préparation dessus.
7- Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 40 min.
Le conseil de Gloria
À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
> Voir toutes les astuces de Gloria