Tarte au chèvre frais cendré
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410 g) de lait Gloria
- 4 œufs
- Sel et poivre
- 1 pâte feuilletée ou brisée
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 200 g de chèvre frais cendré
- 10 fines tranches de poitrine fumée
- ½ courgette
- 2 c. à s. de ciboulette hachée
Préparation
1- Préchauffez votre four th. 6 (200°C).
2- Lavez la courgette. Coupez-la en fines rondelles.
3- Dans un saladier, mélangez 100 g de fromage de chèvre, les œufs, le lait Gloria et la ciboulette. Salez et poivrez.
4- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette.
5- Étalez 5 tranches de poitrine sur le fond et versez le contenu du saladier.
6- Déposez sur la tarte les rondelles de courgette, les autres tranches de poitrine et le reste du fromage coupé en lamelles.
7- Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 40 min.
Le conseil de Gloria
À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
> Voir toutes les astuces de Gloria