Tarte au saumon et aux endives
Proposé par Sophie
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410 g) de lait Gloria
- 4 œufs
- Sel et poivre
- 1 pâte feuilletée ou brisée
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 150 g de saumon fumé
- 200 g de saumon frais
- 3 endives
- 40 g de beurre
- 2 c. à s. d’herbes hachées (ciboulette, aneth, persil…)
Préparation
1- Préchauffez votre four th. 7 (200°C).
2- Dans un moule à tarte de 27 cm de diamètre, étalez la pâte en conservant le papier en dessous, puis réservez au réfrigérateur.
3- Coupez le saumon fumé en lanières et le saumon frais en morceaux.
4- Dans une sauteuse, à feu moyen, mettez les endives coupées en lanières dans le beurre fondu et assaisonnez
5- Faire légèrement dorer en les remuant régulièrement pendant 10 min.
6- Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait Gloria et les herbes, puis assaisonnez.
7- Répartissez les endives et les deux saumons sur le fond de tarte, puis recouvrez-le du mélange œufs-lait.
8- Mettez au four pendant 40 min.
Le conseil de Gloria
À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
> Voir toutes les astuces de Gloria