Tarte aux abricots
Proposé par Gloria
Ingrédients
Pour la crème: - 1 boite de lait Gloria - 2 oeufs - 80 g de sucre - 50 g de farine - 1 gousse de vanille
Pour le reste: - 1 pâte brisée - 600 g d’abricots
Préparation
Pour la crème:
1- Mélanger dans un saladier les oeufs, le sucre puis la farine. 2- Faire chauffer le lait Gloria avec la gousse de vanille fendue en deux et verser sur les oeufs. 3- Remettre dans la casserole et cuire en fouettant jusqu’à ébullition. 4- Retirer la gousse de vanille puis débarrasser dans un plat recouvert d’un film alimentaire et laisser refroidir.
Pour le reste:
5- Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte et recouvrir d’un papier sulfurisé avec des haricots secs. 6- Cuire le fond de tarte à blanc 20 min au four à 200°c. 7- Retirer le papier et étaler la crème dans la tarte. 8- Disposer joliment les abricots et passer au four 10 min.