Tarte chocolat et poire
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410 g) de lait Gloria
- 4 œufs
- 200 g de sucre
- 1 pâte feuilletée ou sablée
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 200 g de chocolat noir
- 1 boîte de poires au sirop
léger (800 g)
- 45 g de beurre
Préparation
1- Préchauffez votre four th.6 (200°C).
2- Égouttez les poires. Mixez-les et versez la purée obtenue dans un saladier.
3- Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et le lait Gloria.
4- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette.
5- Versez dessus la préparation œufs/lait.
6- Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 40 min.
7- Au bain-marie, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre.
8- Nappez votre tarte avec le chocolat fondu et laissez refroidir à température ambiante.
Le conseil de Gloria
À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
> Voir toutes les astuces de Gloria