Tarte courgette et Cantal
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410 g) de lait Gloria
- 4 œufs
- Sel et poivre
- 1 pâte feuilletée ou brisée
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 2 courgettes
- 150 g de cantal
- Quelques feuilles de basilic
Préparation
1-Ôtez les extrémités de la courgette et coupez-la en petits dés.
2- Coupez le cantal en petits morceaux.
3- Battez les œufs dans une terrine avec le lait Gloria et le basilic ciselé.
4- Salez et poivrez.
5- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette.
6- Répartissez les morceaux de courgettes et de fromage sur le fond de tarte, puis versez par-dessus la préparation œufs/lait.
7- Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 40 min.
Le conseil de Gloria
À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
> Voir toutes les astuces de Gloria