Tarte gorgonzola et jambon de Parme
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410 g) de lait Gloria
- 4 œufs
- Sel et poivre
- 1 pâte feuilletée ou brisée
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 300 g de gorgonzola
- 200 g de jambon de Parme
Préparation
1- Préchauffez votre four th.6 (180° C).
2- Coupez le gorgonzola en morceaux et le jambon de Parme en lamelles.
3- Dans un saladier, battez les œufs avec le lait Gloria.
4- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette.
5- Répartissez le gorgonzola sur le fond de tarte, déposez par-dessus le jambon de Parme puis versez la préparation.
6- Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 40 min.
Le conseil de Gloria
À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
> Voir toutes les astuces de Gloria