Tarte poire parmesan
Proposé par Nathalie G.
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410 g) de lait Gloria
- 4 œufs
- Sel et poivre
- 1 pâte feuilletée ou brisée
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 3 poires fraîches
- 4 fines tranches de jambon cru
- 150 g de parmesan (en poudre ou lamelles)
- 2 c. à s. de farine
Préparation
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Étalez la pâte à tarte dans le moule. Piquez le fond et les bords avec une fourchette et faites cuire la pâte à blanc pendant 10 min.
3- Épluchez, épépinez et coupez les poires en lamelles. Coupez le jambon en lamelles. Disposez le tout sur la pâte en alternant poire et lamelles de jambon.
4- Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, le lait Gloria. Salez, poivrez et versez la préparation sur la pâte.
5- Saupoudrez de parmesan et mettez au four pendant 40 min.
Le conseil de Gloria
À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
> Voir toutes les astuces de Gloria