Tarte poireaux, tomates et jambon
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410 g) de lait Gloria
- 4 œufs
- Sel et poivre
- 1 pâte feuilletée ou brisée
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 2 oignons
- 2 poireaux
- 2 tomates
- 400 g de jambon
Préparation
1- Préchauffez votre four th.6 (200°C)
2- Coupez les poireaux et les tomates en petits morceaux.
3- Faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive, ajoutez les poireaux et tomates coupés en morceaux.
3- Dans un saladier, battez les œufs, le sel et le poivre. Ajoutez le lait Gloria et les dés de jambon.
4- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette.
5- Rassemblez vos préparations et versez le tout sur votre pâte.
6- Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 40 min.
Le conseil de Gloria
À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
> Voir toutes les astuces de Gloria