Tarte rustique
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410 g) de lait Gloria
- 4 œufs
- Sel et poivre
- 1 pâte feuilletée ou brisée
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 1/2 boîte de lait Gloria
- 3 œufs
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 150 g de lardons natures
- 150 g de champignons
- 2 oignons
- Noix de muscade
- Persil et poivre
Préparation
1 -Préchauffez votre four th.6 (200°C).
2- Étalez la pâte sur votre moule en gardant la feuille.
3- Faites revenir les oignons à la poêle, ensuite ajoutez les lardons et les champignons, laissez cuire à feux doux quelques minutes.
4- Dans une jatte battre les œufs, salez très peu à cause des lardons, soupoudrez de muscade, poivrez puis versez la 1/2 boite de lait et le persil. Ensuite mettez l'appareil oignons,lardons et champignons, mélangez le tout.
5- Mettez votre mélange sur la pâte et enfournez pour 40 min environ selon les fours. Se déguste tiède ou froid en entrée ou en plat avec salade.
Le conseil de Gloria
À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
> Voir toutes les astuces de Gloria