Tarte salée d’escalopes au curry
Proposé par Raymonde M.
Ingrédients
- 1 boîte (410 g) de lait Gloria
- 250 g d’escalopes (poulet, dinde…)
- 2 œufs
- 2 c. à s. rase de curry
- 1 grosse c. à s. de crème épaisse
- Sel et poivre
- 1 pâte feuilletée
Préparation
1- Foncez un plat à tarte de pâte brisée « repos ½ heures ».
2- Coupez les escalopes en très petites languettes, les saupoudrer de curry, laissez macérer 1 h.
3- Ensuite les faire revenir dans un mélange d’huile et de beurre 5 min en remuant.
4- Ajoutez le lait Gloria et laissez cuire un 1/4 h doucement pour ne pas trop réduire, salez, poivrez.
5- Battez un œuf entier plus un jaune.
6- Ajoutez la viande avec sa sauce plus une grosse cuillerée de crème fraîche épaisse, et le blanc d’œufs battre en neige mais pas trop ferme.
7- Versez sur le fond de tarte précuite 8 à 10 min. Cuire 30 à 35 min th. 6 (180°C).
8- Laissez bien dorer. Servir avec une salade verte
Le conseil de Gloria
À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
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