Tarte savoyarde
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410 g) de lait Gloria
- 4 œufs
- Sel et poivre
- 1 pâte feuilletée ou brisée
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 1 reblochon fermier de 400 g
- 150 g de lardons
- 2 gros oignons
- 2 c. à s. d'huile d'olive
Préparation
1- Préchauffez votre four th.6 (200°C).
2- Faites revenir les oignons émincés dans l’huile chaude jusqu'à ce qu'ils blondissent.
3- Ajoutez les lardons et poivrez. Égouttez le tout dans une passoire.
4- Dans un saladier, battez les œufs avec le lait Gloria.
5- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette.
6- Répartissez la préparation de lardons sur le fond de tarte. Ajoutez par dessus le reblochon coupé en morceaux sans avoir retiré la croute. Recouvrez avec la préparation œufs/lait.
7- Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 40 min.
Le conseil de Gloria
À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
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