Verrines curd passion
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 25 cl de lait Gloria
- 30 cl de jus d’ananas
- 3 cl de sirop de sucre de canne
- 3 cl de rhum blanc
- 12 cl de jus de fruits de la passion
- Le jus d’1/2 citron vert
- 150 g de sucre
- 4 œufs
- 75 g de beurre
- 250 g de crème de coco
- 75 g de sucre
Préparation
1- Mélangez le jus d’ananas avec le sirop de sucre de canne et le rhum blanc. Laissez prendre au congélateur pendant plusieurs heures, en mélangeant régulièrement avec une fourchette pour obtenir l’aspect granité.
2- Faites cuire au bain-marie le jus de citron, le sucre, et le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez régulièrement pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que le mélange s’épaississe. Laissez refroidir puis réservez au frais.
3- Mélangez la crème de coco avec le sucre. Versez le lait Gloria dans un saladier et placez-le 30 min au réfrigérateur. Montez le lait Gloria en mousse avec le batteur électrique puis incorporez la crème de coco et continuez à battre.
4- Pour le dressage des verrines : mettez au fond de chaque verrine une couche de curd de passion, puis une couche de granité ananas-rhum. Terminez par une couche de mousse coco. Réservez au frais.