Verrines poire-spéculoos
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria - 6 biscuits Spéculoos - 2 poires bien mûres - Le jus d’un demi citron - 2 c. à s. de miel - 6 feuilles de menthe - 300 g de crème liquide - 100 g de chocolat noir - 50 g de sucre en poudre
Préparation
1- Versez le lait Gloria dans un saladier et placez-le 15 min au congélateur. Faites de même avec la crème liquide. 2- Émiettez les biscuits Spéculoos et placez-les au fond de la verrine pour faire le premier étage des verrines. 3- Épluchez les poires et mixez-les avec les feuilles de menthe et le miel. 4- Au batteur électrique, montez le lait en mousse en ajoutant petit à petit le jus de citron. Mélangez ensuite la mousse à la purée de poires. 5- Versez dans les verrines pour confectionner le deuxième étage. 6- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes. Pendant ce temps, battez la crème liquide avec le sucre en chantilly. 7- Versez le chocolat refroidi dans la crème en fouettant doucement. Recouvrez les verrines avec la chantilly chocolatée afin de faire le troisième étage. 8- Placez au réfrigérateur 1h avant de servir.