Tarte aux aubergines et mozzarella
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410 g) de lait Gloria
- 4 œufs
- Sel et poivre
- 1 pâte feuilletée ou brisée
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 2 aubergines
- 1 boule de mozzarella
- 1 petit sachet de parmesan râpé
- Quelques feuilles de basilic
Préparation
1- Préchauffez votre four th. 6 (200°C).
2- Lavez les aubergines et coupez-les en rondelles.
3- Faites-les cuire dans de l'eau salée pendant 15 min puis égouttez-les.
4- Coupez la mozzarella en tranches.
5- Dans un saladier, mélangez les œufs et le lait Gloria. Salez et poivrez.
6- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette.
7- Disposez les tranches de mozzarella en alternances avec les rondelles d'aubergines. Versez dessus la préparation œufs/lait.
8- Soupoudrez le tout de parmesan et de feuilles de basilic.
9- Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 40 min. Décorez avec quelques feuilles de basilic frais avant de servir.
Le conseil de Gloria
À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
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