Tarte courgettes et tomates
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410 g) de lait Gloria - 4 œufs - Sel et poivre - 1 pâte feuilletée ou brisée
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 2 tomates - 1 courgette - 1 oignons frais ou 2 c. à s. d'oignon surgelé DAREGAL - 1 gousse d’ail ou 1 c. à s. d'ail surgelé DAREGAL - 4 c. à s. de basilic frais ou surgelé DAREGAL - Huile d’olive - Quelques olives
Préparation
1- Épluchez et coupez l’oignon frais. 2- Ôtez les extrémités de la courgette et coupez-la en petits dés. Ensuite, épépinez la tomate et coupez-la en dés. 3- Chauffez l'huile d'olive dans une poêle, faites-y revenir les oignons frais et l’ail Darégal pendant 5 min. 4- Battez les œufs dans une terrine avec le lait Gloria et le basilic Darégal. 5- Assaisonnez. 6- Répartissez les légumes sur le fond de tarte, parsemez de fromage. 7- Verser la préparation aux œufs. 8- Glissez au four et laisser cuire 40 min. 9- Servez chaud ou tiède (parsemez la tarte de quelques olives).
Analyse nutritionnelle par personne : 323 kcal. Protéines: 13g, lipides: 17g, glucides: 21g.
Le conseil de Gloria
À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
Astuce :
Pour alléger la recette, n’hésitez pas à utiliser des feuilles de brick à la place de pâte brisée : vous gagnerez en calories mais sans perdre de plaisir gustatif.
A noter :
Grâce au lait Gloria, une tartelette apporte en calcium l’équivalent d’un produit laitier ! (soit 160 mg par personne). > Voir toutes les astuces de Gloria