Tarte à la tomate et au comté
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410 g) de lait Gloria
- 4 œufs
- Sel et poivre
- 1 pâte feuilletée ou brisée
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 200 g de comté
- 2 c. à s. de moutarde
- 5 grosses tomates
Préparation
1- Chauffez votre four th.6 (200°C).
2- Coupez les tomates en rondelles.
3- Râpez le comté.
4- Dans un saladier, mélangez les œufs et le lait Gloria. Salez et poivrez.
5- Ajoutez la moutarde et le fromage au mélange œufs-lait. Bien mélanger.
6- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette.
7- Enfin déposez les rondelles de tomates, puis versez la préparation par-dessus.
8- Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 40 min.
Le conseil de Gloria
À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
> Voir toutes les astuces de Gloria