Tarte poireaux, tomates et jambon

Proposé par Gloria

Ingrédients

La base Gloria :

- 1 boîte (410 g) de lait Gloria
- 4 œufs
- Sel et poivre
- 1 pâte feuilletée ou brisée

Ingrédients à ajouter à la base Gloria :

- 2 oignons
- 2 poireaux
- 2 tomates
- 400 g de jambon

Préparation

1- Préchauffez votre four th.6 (200°C)
2- Coupez les poireaux et les tomates en petits morceaux.
3- Faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive, ajoutez les poireaux et tomates coupés en morceaux.
3- Dans un saladier, battez les œufs, le sel et le poivre. Ajoutez le lait Gloria et les dés de jambon.
4- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette.
5- Rassemblez vos préparations et versez le tout sur votre pâte.
6- Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 40 min.

Le conseil de Gloria


À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
> Voir toutes les astuces de Gloria

Type de recette : 
Entrée
Plat
Occasion : 
Entre amis
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Boîte de 410g
Catégorie : 
Tartes
Temps de préparation : 
15 mn
Nombre de personnes : 
Pour 6 personnes
tps de cuisson : 
40 min
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Plat
Catégorie : Crêpes
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
25 min Pour 8 crêpes
Type de recette : Apéritif
Catégorie : Apéritifs & brunch
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 80g
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 4 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Muffins & Moelleux
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 80g
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 6 muffins