Tarte à l’orange confite et chocolat
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410 g) de lait Gloria
- 4 œufs
- 200 g de sucre
- 1 pâte feuilletée ou sablée
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 2 oranges
- 100 g de chocolat noir
- 5 c. à s. de poudre d’amandes
- 1 c. à s. de zeste d’oranges
confites
Préparation
1- Préchauffez votre four th.6 (200°C).
2- Lavez et pressez les oranges.
3- Dans un saladier, mélangez le jus d’orange, 20 cl de lait ait Gloria, la poudre d’amande, les œufs, les zestes d’oranges confites et le sucre.
4- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette.
5- Versez la préparation sur le fond de tarte.
6- Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 40 min.
7- Laissez refroidir environ 30 min.
8- Pendant ce temps, préparez la ganache : faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie et ajoutez 20 cl de lait Gloria. Mélangez et nappez votre tarte.
Le conseil de Gloria
À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
> Voir toutes les astuces de Gloria