Tarte au fromage blanc
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410 g) de lait Gloria - 4 œufs - 200 g de sucre - 1 pâte feuilletée ou sablée
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 300 g de fromage blanc battu - 1 grosse c. à s. de farine - 1 zeste d’un citron jaune - 1 c. à c. d’extrait de vanille liquide
Préparation
1- Préchauffez votre four th.6 (200°C). 2- Séparez les jaunes des blancs d’œufs. 3- Égouttez le fromage et battez-le avec les jaunes d’œufs. 4- Ajoutez le sucre, la farine, le lait Gloria, la vanille et le zeste du citron. Mélangez bien. 5- Battez les blancs d’œufs en neige. 6- Mélangez les deux préparations. 7- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette. 8- Versez la préparation dessus. 9- Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 40 min.
Le conseil de Gloria
À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte. > Voir toutes les astuces de Gloria